• <tbody id="e94jq"></tbody>

社區應用 最新帖子 精華區 社區服務 統計排行 幫助 廣告投放
        • 29457閱讀
        • 77回復

[婚姻之道] 該如何經營 我們的婚姻 有時真的心累
        掃描到手機

級別: 庶民
        發帖
        論壇幣
        注冊時間
        跟老婆結婚三年了。有一個女兒2周歲了 昨天晚上又發生了爭吵。  我們是跟父母同住的鄉下的房子。結婚三年來 我沒吃過老婆做的一頓飯。一直都是我媽媽做的飯。老婆還天天嫌棄這個不好吃 那個不新鮮   有時候真把我媽氣的不行。我說那你自己做菜啊 她又說我才不要做呢 因為她根本就不會   三天兩頭的總有那么幾句指責我媽的話。  有時候我聽不下去就會說他 可她根本就不管 想說了就要說。  生完孩子后老婆是今年才去上的班 去年自己生意還可以。我就一直沒讓他去上班 感覺養一家人沒問題 由于今年生意行情不是很好 所以老婆說要去上班了 我就沒阻止她。 老婆上班路程比較遠。每天早上6點多就出門了 到晚上到家也差不多要六點。  白天都是我媽媽在家帶孩子。中午還要準備我們一家的午飯  我每天下班基本4.30 因為我是個體戶所以下班比較早 一到家我就上樓打掃房間衛生  地板是每天都拖 該擦的地方每天都擦一遍  老婆有點輕微的潔癖    衛生打掃好 后自己洗澡洗衣服。  基本干完就六點了。 我爸就是下班到家后帶我女兒 我媽就準備晚餐。   老婆六點到家就是吃飯。飯吃好上樓自己洗澡  自己的事情忙完 后我就抱著女兒上樓。我們給她洗澡。 洗好后老婆就給女兒穿衣服這些。我就負責把老婆的衣服孩子的衣服洗好晾好 衛生間打掃好。 一切忙好時間也基本不早了    陪女兒玩一會就準備睡覺了。就每天這樣的過著。 但是老婆還是各種嫌棄 各種不滿意   真不知道 該怎么做才能讓她心滿意足 有時候想想真的很累 很煩躁。 兩個人共同語言越來越少 爭吵越來越多 人吧苦點累點都不算什么。 畢竟是一家人。我們需要一起努力把這個小家經營好 但是就是受不了 老婆一天天的抱怨。 這不好那不好的的。如何才能讓女人不抱怨呢

內容來自iPhone手機客戶端

本帖最近評分記錄: 8 條評分 威望 +10 隱藏
        忘記123 威望 +1 2019-11-09 樓主要強勢一點,女人就是喜歡被征服的,你軟弱,女的就強勢了。
        心中的摯愛 威望 +1 2019-08-21 說來說去還是結婚前沒溝通好吧,結婚前的承諾大部分沒實現吧。
        OnE 威望 +1 2019-08-20 跟我有一筆每天拖地擦地,哈啊哈
        我的蛋撻 威望 +1 2019-08-19 分開住是王道。
        湛藍星空 威望 +1 2019-08-19 每天拖地。。。厲害。。。你這老婆真是作啊,不動白吃還嫌,說難聽點就是沒腦子
        西廂緣 威望 +2 2019-08-18 你老婆沒長大的女人。合適的時候可以吼她教訓一番。你一個女人一個媳婦一個孩子媽做六點啥?
        孤鴻海上來 威望 +1 2019-08-18 我也覺得樓主好勤快呀~不應該是誰有潔癖誰勤快嗎?你老婆命真好,自己有潔癖,老公收拾~
        小東邪 威望 +2 2019-08-18 你老婆就是犯賤,又沒底的事,她要過成什么樣的日子?

發帖
        論壇幣
        注冊時間
        與發帖者聯系 | 只看該作者 1  發表于: 2019-08-18 08:35
        回 樓主(巨驕車業) 的帖子
        發現樓主好勤快啊,,現在還有這樣的好男人,,那你老婆是要好好珍惜了

伴侶: 壹葉落地便知秋
        發帖
        論壇幣
        注冊時間

| 只看該作者 2  發表于: 2019-08-18 08:42
        這種生活活著你不覺得也很壓抑啊

發帖
        論壇幣
        注冊時間
        | 只看該作者 3  發表于: 2019-08-18 08:44
        回 yy笑靨如花 的帖子
        yy笑靨如花:這種生活活著你不覺得也很壓抑啊(2019-08-18 08:42:25)
        其實也習慣了 前兩年當兵的時候 不也是一樣每天都打掃衛生嗎 還一天兩遍呢

發帖
        論壇幣
        注冊時間
        | 只看該作者 4  發表于: 2019-08-18 08:46
        回 ly0574 的帖子
        ly0574:發現樓主好勤快啊,,現在還有這樣的好男人,,那你老婆是要好好珍惜了(2019-08-18 08:35:19)
        這樣的男的應該蠻多的吧。我沒有玩游戲 打牌的習慣。閑著也是閑著。幫老婆分擔家務也是應該的吧

級別: 秀才
        發帖
        論壇幣
        注冊時間
        與發帖者聯系 | 只看該作者 5  發表于: 2019-08-18 08:47
        說白點 就是沒錢,沒錢被抱怨正常  兄弟多賺點錢吧

發帖
        論壇幣
        注冊時間
        | 只看該作者 6  發表于: 2019-08-18 09:05
        回 御泥坊 的帖子
        御泥坊:說白點 就是沒錢,沒錢被抱怨正常  兄弟多賺點錢吧(2019-08-18 08:47:48)
        是的我也這么覺得。都是沒錢惹的禍 說話底氣不足

級別: 六品通判
        伴侶: 小馨蠟蠟
        發帖
        論壇幣
        注冊時間

與發帖者聯系 | 只看該作者 7  發表于: 2019-08-18 09:54
        通篇看下來,你老婆確實有些嬌氣,但這個嬌氣可以是先天原生家庭環境和成長環境帶來的,也有可能是后天你給她養成的習慣,這里不予討論
        但是,全篇除了你強調她不會做飯以外,其他家務貌似也沒見她做啊,那么所謂的潔癖是怎么養成的?講道理有潔癖的人大多都是很勤快的,因為受不了別人打掃的不干凈或者忍受不了能看在眼里的不干凈,但是家務是你在做,那么這個潔癖請問是被你慣出來的嗎

其次,說飯菜不好吃,那總歸有她吃的覺得好的吧,那就每餐必有一道或以上這些菜遷就一下,不新鮮就買新鮮點,講道理慈溪大部分家庭吃海鮮也基本都能買活的吧,菜買當天的吧,那么何來不新鮮之說,這個是你要弄清楚是你老婆太挑還是你媽媽買菜的問題,老人家有省錢和囤積的習慣,講道理確實不算是太好的習慣

然后你講到經營,說你心累,但其實你老婆是個好老婆,孩子大一點了,家里經濟沒以前好了,就出去找工作,還是早六晚六,回家還要帶孩子,說真的,已經很不錯了,你問問大多數的上班族,早六晚六的工作辛不辛苦,我每天早八晚六的工作都一副睡不醒的樣子,更何況還要應付晚上孩子的哭鬧

最后,還是希望你們多交流溝通吧,看得出來你是個好男人,也是個好老公好兒子,你只是因為你媽媽而難受,但老婆是自己娶進來的,嬌氣一點就嬌氣一點,每天也就一頓晚飯,如果老人家買的菜不新鮮,或者你發現沒有老婆喜歡的,偶爾出去給他店里買一份她愛吃的,或者干脆帶她出去吃一頓,雖然老人家會埋怨你亂花錢,但起碼家庭和諧了,別一副理所應當的既然不好吃那就你來做啊的樣子

既然你覺得這個不好,那你來做。這種句式是各種爭吵的開端,因為當我覺得一個雞蛋品相的不好的時候,不是非得我自己下個蛋才證明的,你只需要給我換個品相好的蛋就圓滿解決了
        [ 此帖被江南煙雨1121在2019-08-18 09:56重新編輯 ]
        本帖最近評分記錄: 4 條評分 威望 +18 隱藏
        寧波の隨風 威望 +15 2019-08-21 支持好人好事,傳遞正能量!
        快樂開心 威望 +1 2019-08-20 支持好人好事,傳遞正能量!
        太陽花z 威望 +1 2019-08-19 哇塞!高情商,不知道你的生活怎樣,按這個思路應該會很甜吧
        揚揚二號 威望 +1 2019-08-18 好象比別人早熟好多。小馨蠟蠟會很幸福。

級別: 禁止發言
        發帖
        論壇幣
        貢獻值
        注冊時間

| 只看該作者 8  發表于: 2019-08-18 10:12
        用戶被禁言,該主題自動屏蔽!

內容來自Android手機客戶端

本帖最近評分記錄: 1 條評分 威望 +1 隱藏
        江南煙雨1121 威望 +1 2019-08-18 這很正常,人都有同理心,會更偏向弱者或受委屈者,樓主覺得老媽吃力不討好受了委屈,且媽媽本沒必要

發帖
        論壇幣
        注冊時間

與發帖者聯系 | 只看該作者 9  發表于: 2019-08-18 10:50
        這很正常,人都有同理心,會更偏向弱者或受委屈者,樓主覺得老媽吃力不討好受了委屈,且媽媽本沒必要這些

而且說真的,老公這個身份本就是和稀泥的身份,老媽受了委屈幫老媽,老婆受了委屈幫老婆,結果就是兩頭不討好,想要兩頭討好就是和稀泥

如果按照你這個邏輯,當老公的幫媽媽你這個做老婆的看不下去,那等你兒子長大了按照你的意思幫老婆,你做媽媽的怎么想

講道理,以我自己為例,我曾經也跟很多人說過,我娶老婆沒什么要求,只要對我爸媽好一點,別讓他們受委屈,我自己無所謂。對子女的多多少少都能體會到父母的艱辛,再加上我們這一代的父母都是苦過來的,臨到老子想讓他們過好日子是個很正常的想法,這不是偏向父母,這是回報父母

看問題不要聽別人說了什么,而是聽他怎么說的,字里行間雖然都是老婆怎么怎么不做家務,怎么怎么不管事,但你看到了一個勤勞寵老婆的形象,那么他們的關系就不會差,樓主真的可能是被困擾的久了來抒發發泄一下情緒而已,順便尋求解決辦法
        [ 此帖被江南煙雨1121在2019-08-18 10:59重新編輯 ]
        本帖最近評分記錄: 1 條評分 威望 +4 隱藏
        西廂緣 威望 +4 2019-08-18 應該叫出力不討好  現在大家都說成吃力不討好  哈哈

發帖
        論壇幣
        貢獻值
        注冊時間

| 只看該作者 10  發表于: 2019-08-18 10:54

發帖
        論壇幣
        貢獻值
        注冊時間

| 只看該作者 11  發表于: 2019-08-18 10:58

級別: 五品知州
        發帖
        論壇幣
        注冊時間

| 只看該作者 12  發表于: 2019-08-18 11:01
        我也覺得樓主好勤快呀~不應該是誰有潔癖誰勤快嗎?你老婆命真好,自己有潔癖,老公收拾~

發帖
        論壇幣
        注冊時間
        | 只看該作者 13  發表于: 2019-08-18 11:01
        回 江南煙雨1121 的帖子
        江南煙雨1121:通篇看下來,你老婆確實有些嬌氣,但這個嬌氣可以是先天原生家庭環境和成長環境帶來的,也有可能是后天你給她養成的習慣,這里不予討論
        但是,全篇除了你強調她不會做飯以外,其他家務貌似也沒見她做啊,那么所謂的潔癖是怎么養成的?講道理有潔癖的人大多都是很勤快的,因為受不了別人打掃的不干凈或者忍受不了能看在眼里的不干凈,但是家務是你在做,那么這個潔癖請問是被你慣出來的嗎

其次,說飯菜不好吃,那總歸有她吃的覺得好的吧,那就每餐必有一道或以上這些菜遷就一下,不新鮮就買新鮮點,講道理慈溪大部分家庭吃海鮮也基本都能買活的吧,菜買當天的吧,那么何來不新鮮之說,這個是你要弄清楚是你老婆太挑還是你媽媽買菜的問題,老人家有省錢和囤積的習慣,講道理確實不算是太好的習慣

然后你講到經營,說你心累,但其實你老婆是個好老婆,孩子大一點了,家里經濟沒以前好了,就出去找工作,還是早六晚六,回家還要帶孩子,說真的,已經很不錯了,你問問大多數的上班族,早六晚六的工作辛不辛苦,我每天早八晚六的工作都一副睡不醒的樣子,更何況還要應付晚上孩子的哭鬧

最后,還是希望你們多交流溝通吧,看得出來你是個好男人,也是個好老公好兒子,你只是因為你媽媽而難受,但老婆是自己娶進來的,嬌氣一點就嬌氣一點,每天也就一頓晚飯,如果老人家買的菜不新鮮,或者你發現沒有老婆喜歡的,偶爾出去給他店里買一份她愛吃的,或者干脆帶她出去吃一頓,雖然老人家會埋怨你亂花錢,但起碼家庭和諧了,別一副理所應當的既然不好吃那就你來做啊的樣子

既然你覺得這個不好,那你來做。這種句式是各種爭吵的開端,因為當我覺得一個雞蛋品相的不好的時候,不是非得我自己下個蛋才證明的,你只需要給我換個品相好的蛋就圓滿解決了(2019-08-18 09:54:00)
        謝謝你的評論。 海鮮家里都是買新鮮的。只是可能我媽媽燒的菜他覺得不好吃。她自己媽媽做的好吃。一天買菜基本控制在100一天。  也不差了吧?另外我老婆自己也蠻勤快的 有時候我回來晚 他就自己打掃了。只是我看她辛苦。我覺得我應該給她分擔家務  都是我主動做的。   至于上班不是早6晚6。是因為我們家在東邊 他上班在西邊 每天開車差不多要1個小時 上班高峰期 比較堵。     我也覺得我老婆算好的了。只是有時候跟我媽媽發生爭執的時候。讓我真的很為難。 唯一我覺得就是她不夠理解別人。  可能是自生家里獨生女的緣故。父母什么都寵著她。

西廂緣 威望 +1 2019-08-18 東邊人去西邊工作不合理   這路上的成本太大了

發帖
        論壇幣
        注冊時間

與發帖者聯系 | 只看該作者 14  發表于: 2019-08-18 11:02
        引用第11樓我是飄飄于2019-08-18 10:58發表的  :
        我們以前沒有分開吃的時候,因為婆婆不擅長煮菜,我寧可晚飯公司吃,不愿意回來,真的吃不下,正月里菜夠好了吧,可是不會烹飪的,還是不好吃,我正月里可以瘦3斤,因為沒胃口。樓主老婆說的不新鮮,我隔著屏幕能感受到。我們這里山里有錢買不到新鮮的海鮮。我又不愛吃肉。所以分開吃可以緩解矛盾。

別這么激動,我只是沒寫完
        就算婆婆真的也不會做飯,老公四點半下班也是有時間的,反正回家也是打掃衛生,那學做飯也不是很難
        我當年自己在外一個人生活的時候,想吃什么菜還不是自己百度慢慢學起來的
        做菜真有這么難嗎?按照菜譜要求,十幾二十個簡單家常菜真不是問題

發帖
        論壇幣
        注冊時間
        | 只看該作者 15  發表于: 2019-08-18 11:06
        回 我是飄飄 的帖子
        我是飄飄:看問題比較客觀,這個樓主做家務勤快比較好,但是言語之間明顯偏向媽媽,讓同樣做老婆的女人感到不適。(2019-08-18 10:12:22)
        是的。可能有點偏向母親 因為他們也不容易 白天要給我帶孩子。要買菜做飯  又要干家務。畢竟 這些他們是沒有義務的。帶孩子我們沒有給她一分錢。買菜都是我父母他們自己的錢。我們也沒給他們另外的錢。 當然父母也有他們的不足之處。所以我覺得應該互相理解一下。  這樣一家人不是更加其樂融融嗎

發帖
        論壇幣
        注冊時間

與發帖者聯系 | 只看該作者 16  發表于: 2019-08-18 11:07
        Re:回 江南煙雨1121 的帖子
        引用第13樓巨驕車業于2019-08-18 11:01發表的 回 江南煙雨1121 的帖子 :
        謝謝你的評論。 海鮮家里都是買新鮮的。只是可能我媽媽燒的菜他覺得不好吃。她自己媽媽做的好吃。一天買菜基本控制在100一天。  也不差了吧?另外我老婆自己也蠻勤快的 有時候我回來晚 他就自己打掃了。只是我看她辛苦。我覺得我應該給她分擔家務  都是我主動做的。   至于上班不是早6晚6。是因為我們家在東邊 他上班在西邊 每天開車差不多要1個小時 上班高峰期 比較堵。     我也覺得我老婆算好的了。只是有時候跟我媽媽發生爭執的時候。讓我真的很為難。 唯一我覺得就是她不夠理解別人。  可能是自生家里獨生女的緣故。父母什么都寵著她。  

所以咯,你只是沒有很好的起到和稀泥的作用,老婆有情緒了安撫,并且在力所能及的地方解決它
        吃飯問題真不是大問題,不會做就學,不想學就偶爾外面買個菜或偶爾外面吃
        當然了,老媽受了委屈也要安撫,反正就是兩頭糊弄就行了
        至于上班時間,我都是按起床出門開始算的,因為離開被窩對我來說就是噩夢的開始
        不然我那個工作就是朝九晚五,一般人看到開心的不行,但是路上一個多小時也是難受的不行

發帖
        論壇幣
        注冊時間
        | 只看該作者 17  發表于: 2019-08-18 11:44
        回 江南煙雨1121 的帖子
        江南煙雨1121:這很正常,人都有同理心,會更偏向弱者或受委屈者,樓主覺得老媽吃力不討好受了委屈,且媽媽本沒必要這些

而且說真的,老公這個身份本就是和稀泥的身份,老媽受了委屈幫老媽,老婆受了委屈幫老婆,結果就是兩頭不討好,想要兩頭討好就是和稀泥

如果按照你這個邏輯,當老公的幫媽媽你這個做老婆的看不下去,那等你兒子長大了按照你的意思幫老婆,你做媽媽的怎么想

講道理,以我自己為例,我曾經也跟很多人說過,我娶老婆沒什么要求,只要對我爸媽好一點,別讓他們受委屈,我自己無所謂。對子女的多多少少都能體會到父母的艱辛,再加上我們這一代的父母都是苦過來的,臨到老子想讓他們過好日子是個很正常的想法,這不是偏向父母,這是回報父母

看問題不要聽別人說了什么,而是聽他怎么說的,字里行間雖然都是老婆怎么怎么不做家務,怎么怎么不管事,但你看到了一個勤勞寵老婆的形象,那么他們的關系就不會差,樓主真的可能是被困擾的久了來抒發發泄一下情緒而已,順便尋求解決辦法(2019-08-18 10:50:37)
        是的  朋友 生意需要經營 家庭婚姻同樣也需要經營。 91年的我可能還沒有學好如何去經營這個家庭。疏通他們的婆媳之間的矛盾。很多事情 讓我們很無助 很糾結。因為站在任何一個角度 去想我老婆我母親他們說的都沒有錯。  所以很多時候我就責怪自己無能。沒能給它們更好的生活條件。 如果我擁有自己的房子。應該很多事情就可以避免了  但是滸山的房價對于剛創業兩年的我來講 真有點壓力  目前收入15-20。得奮斗5-6年才能擁有  

發帖
        論壇幣
        注冊時間
        | 只看該作者 18  發表于: 2019-08-18 11:50
        回 我是飄飄 的帖子
        我是飄飄:可是你知道嗎,和父母同住的,一旦有了矛盾,最忌諱就是偏向媽媽,要么你不聞不問,也可能可以繼續湊合的夫妻關系,否則,你想啊,公公,婆婆,老公都是一邊,剩下自己外人……老公不偏幫任何一方,起碼只是婆媳關系(2019-08-18 10:54:41)
        誰都有父母。那么咱們有時候也應該換位思考一下。每次母親準備好晚飯。你一句沒有我想吃的。問你要吃什么 你又說不出。那做母親的不心寒嗎。我跟老婆說過很多次。如果覺得不好吃 咱們在家里你隨便裝一下。 然后出去外面重新吃。 很多時候很多問題。如果能站在別人的角度去想一下。應該能化解矛盾。  另外你說的我每天4點30下班。 我自己研究菜。 我到家后打掃衛生 洗澡洗衣服 這樣下來我基本已經沒時間了 其實我不是不會 以前家里經濟不好 我讀書又不好。初一開始家里買菜做飯都是我包下的。因為那時家里做點小生意他們都要忙到很晚。 直到我讀初三 家里稍微條件好點了 父母也沒這么辛苦了。我才沒做飯的。  

太陽花z 威望 +1 2019-08-19 人總沒有十全十美的,自己人說話才不會小心翼翼,和自己父母都還要吵架呢,別為了一點小事影響感情

發帖
        論壇幣
        注冊時間
        | 只看該作者 19  發表于: 2019-08-18 11:52
        回 孤鴻海上來 的帖子
        孤鴻海上來:我也覺得樓主好勤快呀~不應該是誰有潔癖誰勤快嗎?你老婆命真好,自己有潔癖,老公收拾~(2019-08-18 11:01:21)
        她上班也一樣辛苦 為她分擔家務 也是應該的

描述
        快速回復

您目前還是游客,請 登錄注冊
        共建文明社區,發貼請遵守慈溪論壇用戶注冊協議及“七條底線”
            卓不凡